COOL im BTO-Unterricht

Der heuer in Kraft getretene neue Lehrplan bietet viele Möglichkeiten, die Prinzipien des COOL Unterrichts in den schulischen Alltag zu integrieren. So erledigten die Schülerinnen und Schüler der 1. Jahrgänge im neuen Unterrichtsgegenstand Restaurantmanagement und Betriebsorganisation (BTO) mit viel Freude und Einsatz einen ersten 4-stündigen Arbeitsauftrag zum Thema Tourismus.

Als Lernziele mussten dabei die Arten, Trends und Formen des Tourismus erarbeitet werden und das zu erstellende Portfolio enthielt eine ABC-Liste, ein Plakat über die Tourismustrends sowie eine schriftliche Zusammenfassung. Im Laufe des Schuljahres sind noch weitere Arbeitsaufträge im Rahmen von BTO geplant.

Alle Beiträge

1AMW besucht Gärtnerei Schnuppe
ORF-Radiointerview zum Bienenprojekt der 2AMW
Gib Vielfalt (d)ein Gesicht – eine COOLe Idee
Projekt „Bienen und Honig“ der 2AMW
COOLes Bowlen
Schülersprechtag der 2AMW
COOL im BTO-Unterricht
COOL-Startup in 1AMW
Previous Next