Abschlussprüfungen der 3AMW

Im Rahmen der Klausurprüfungen haben 9 Kandidatinnen der 3AMW in der Zeit vom 27. Mai bis 1. Juni 2015 praktische Prüfung in den Bereichen Küche und Service abgelegt. Zu den Abschlussprüfungen konnten 36 Gäste in der Lehrbar mit einem Aperitif und einem Kurzfilm über den fachpraktischen Unterricht begrüßt und so auf eine genussvolle Mittagsstunde eingestimmt werden.

Bei den Prüfungen im Bereich Küche war eine fünfstündige praktische Arbeit durchzuführen. Es galt ein viergängiges Menü für mindestens 4 Personen einschließlich der Vorarbeiten durchzuführen und für das Service vorzubereiten. Im Prüfungsgebiet Service führten die Kandidatinnen im Schulrestaurant für 4 Gäste ein erstklassiges Speisen- und Getränkeservice durch. Sowohl in der Vorbereitung als auch in der Durchführung galt es professionelle Arbeitstechniken anzuwenden. Großer Wert wurde auf eine aufmerksame und freundliche Gästebetreuung gelegt.

Die Prüfungen wurden von FOL Dipl.-Päd. Roswitha Innerkofler im Bereich Küche und von Dipl.-Päd. Ing. Erika Gutschi im Bereich Service abgenommen. Erfreulicherweise haben alle 9 Kandidatinnen die Prüfungen bestanden – Herzliche Gratulation!

Auch die schriftliche und mündliche Abschlussprüfung haben alle neun Kandidatinnen bestanden, mit gutem Erfolg Pobatschnig Chiara, Treffer Andrea und Weigl Vanessa, bestanden haben Baumgartner Lisa Christin, Hubmann Katrin, Käfel Michelle, Kerndl Sara Kristöfl Anja und Stempfer Selina

Erika Gutschi

Alle Beiträge

Feierliche Überreichung der Vorprüfungszeugnisse
Abschlussprüfungen der 3AMW
Projekt „Gesunde Alternative zur Limonade“
Vorprüfungen aus Küche und Service
Landesfinale im Zipfer-Zapf-Masters
Erstmalige HLW-Teilnahme am Monin-Schülercup
Neun neue Jungbarkeeperinnen
Kärntner Büffet bei Open Night der HLW
Vorweihnachtliche Dekorationen
Previous Next