Bunt, vitamin- und mineralstoffreich gestaltete sich Mittwoch, der 30. März in der Lehrküche der HLW Wolfsberg. Das Projekt „Alternative Jause“, das 14 Schüler/innen der 4ABCHW im Rahmen ihres Unterrichtsgegenstandes „Ernährungstrends“ (FOL Dipl.-Päd. Monika Plöck) mit Volksschulkindern durchführten, war der Grund dafür.
28 Schüler/innen der 4. Klasse der Volksschule St. Margarethen
- shakten Smoothies,
- gestalteten kreative Gemüsebrötchen und Obstteller,
- zeigten ihre sensorischen Fähigkeiten bei der Blindverkostung von Obst und Gemüse und
- nahmen am Zuckerschätzspiel teil (wieviel Zucker steckt in Süßigkeiten?).
Die HLW-Schüler/innen schlüpften dabei in die Lehrer/innen-Rolle und freuten sich mit den „richtigen“ Klassenlehrerinnen der Volksschüler/innen, Frau VOL Edith Rindler und Frau VOL Angelika Sabath, über das große Interesse und die geschmackvollen Ergebnisse dieses Vormittags an der HLW Wolfsberg. Die alternative Jause schmeckte allen!
Text und Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA