Projekt „Alternative Jause“ der 4ABCHW

Bunt, vitamin- und mineralstoffreich gestaltete sich Mittwoch, der 30. März  in der Lehrküche der HLW  Wolfsberg. Das Projekt „Alternative Jause“, das 14 Schüler/innen der 4ABCHW im Rahmen ihres Unterrichtsgegenstandes „Ernährungstrends“ (FOL Dipl.-Päd. Monika Plöck) mit Volksschulkindern durchführten, war der Grund dafür.

28 Schüler/innen der 4. Klasse der Volksschule St. Margarethen

  • shakten Smoothies,
  • gestalteten kreative Gemüsebrötchen und Obstteller,
  • zeigten ihre sensorischen Fähigkeiten bei der Blindverkostung von Obst und Gemüse und
  • nahmen am Zuckerschätzspiel teil (wieviel Zucker steckt in Süßigkeiten?).

Die HLW-Schüler/innen schlüpften dabei in die Lehrer/innen-Rolle und freuten sich mit den „richtigen“ Klassenlehrerinnen der Volksschüler/innen, Frau VOL Edith Rindler und Frau VOL Angelika Sabath, über das große Interesse und die geschmackvollen Ergebnisse dieses Vormittags an der HLW Wolfsberg. Die alternative Jause schmeckte allen!

Text und Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA

Alle Beiträge

Internationale Etikette-Trainerin als Gastreferentin
Russische Küche im Russischunterricht
Vorprüfungszeugnisse an die 4ABCHW verliehen
Blumendekor & more bei Abschlussprüfungen
Abschlussprüfungen der 3AMW
Essen ist mehr – Vorprüfungen aus Küche und Service
Genussvolles Frühstück der 2. Jahrgänge
Moderne Torten im Patisserie-Unterricht
Landesfinale im Bierzapfen an HLW Hermagor
Projekt „Alternative Jause“ der 4ABCHW
Osterbackstube an der HLW Wolfsberg
Galadinner für das Erasmus+ Projekt „Yes Europe“
3AMW deckte stilvoll die Tafel für Yes Europe
Cocktails, Fingerfood und Flambiertes für Infoabend
Extravaganter Schautisch im Foyer der HLW
Landesqualitätsroundtable an HLW Wolfsberg
Previous Next