Genussvolles Frühstück der 2. Jahrgänge

Ein genussvolles Frühstück bringt Energie und Lebensfreude. Mit einem solchen Frühstück wäre der erste Schritt für einen sehr guten Start in den Tag getan. Auch in der Gastronomie nimmt die erste Mahlzeit des Tages für viele Gäste einen großen Stellenwert für den weiteren Tagesverlauf ein. Gefragt sind ein aufmerksames, rasches und freundliches Service. Um dies zu üben, wurde in der 2AHW (am 27. April) und in der 2BHW (am 26. April; die 2CHW folgt im Juni) im Rahmen des KRM-Unterrichts ein reichhaltiges Frühstücksbuffet in der Lehrbar aufgebaut. Zerealien, Müsli, Joghurt, Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Lachs, Reindling, Striezel, Weckerln, Butter, Marmelade, Aufstriche, Ham/Bacon and Eggs sowie verschiedene Säfte, frisch gepresster Orangensaft, Kaffee, Tee und Kakao schmeckten vorzüglich. Schade nur, dass winterliche Wetterkapriolen ein Frühstücksservice auf der Terrasse verhinderten.

Text und Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA

Alle Beiträge

Internationale Etikette-Trainerin als Gastreferentin
Russische Küche im Russischunterricht
Vorprüfungszeugnisse an die 4ABCHW verliehen
Blumendekor & more bei Abschlussprüfungen
Abschlussprüfungen der 3AMW
Essen ist mehr – Vorprüfungen aus Küche und Service
Genussvolles Frühstück der 2. Jahrgänge
Moderne Torten im Patisserie-Unterricht
Landesfinale im Bierzapfen an HLW Hermagor
Projekt „Alternative Jause“ der 4ABCHW
Osterbackstube an der HLW Wolfsberg
Galadinner für das Erasmus+ Projekt „Yes Europe“
3AMW deckte stilvoll die Tafel für Yes Europe
Cocktails, Fingerfood und Flambiertes für Infoabend
Extravaganter Schautisch im Foyer der HLW
Landesqualitätsroundtable an HLW Wolfsberg
Previous Next