Ein genussvolles Frühstück bringt Energie und Lebensfreude. Mit einem solchen Frühstück wäre der erste Schritt für einen sehr guten Start in den Tag getan. Auch in der Gastronomie nimmt die erste Mahlzeit des Tages für viele Gäste einen großen Stellenwert für den weiteren Tagesverlauf ein. Gefragt sind ein aufmerksames, rasches und freundliches Service. Um dies zu üben, wurde in der 2AHW (am 27. April) und in der 2BHW (am 26. April; die 2CHW folgt im Juni) im Rahmen des KRM-Unterrichts ein reichhaltiges Frühstücksbuffet in der Lehrbar aufgebaut. Zerealien, Müsli, Joghurt, Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Lachs, Reindling, Striezel, Weckerln, Butter, Marmelade, Aufstriche, Ham/Bacon and Eggs sowie verschiedene Säfte, frisch gepresster Orangensaft, Kaffee, Tee und Kakao schmeckten vorzüglich. Schade nur, dass winterliche Wetterkapriolen ein Frühstücksservice auf der Terrasse verhinderten.
Text und Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA