Obst & Most: Jungbarkeeper/innen on tour

Am Freitag, den 13. 10. 2017 haben 14 angehende Jungbarkeeper/innen der 2AHW und der 2BHW mit ihrer Fachlehrerin und Diplombarkeeperin Herta Quendler-Moser die Obst- und Mostabteilung des Lagerhauses Wolfsberg in der Perkonigstraße besucht, wo heimische Äpfel und Birnen zu köstlichen Getränken veredelt werden. Begrüßt wurden sie von Frau Rosita Radl und Herrn Ing. Berthold Radl mit Kostproben verschiedener Fruchtsaftsorten. Am Anfang der Führung stand die Apfelpresse, wo die Saftherstellung erklärt wurde. Anschließend führte der Weg in den ersten Keller, in dem die Fruchtsäfte aufbewahrt werden. Im anschließenden Mostkeller mit den großen Stahltanks konnte man bereits erste Gärgerüche wahrnehmen. Zum Abschluss der interessanten Führung gab es Brötchen mit Säften aus der Eigenproduktion, wobei vor allem auf die Bedeutung der Regionalität hingewiesen wurde.

Ein herzlicher Dank gilt Frau und Herrn Radl für die kompetente Führung!

Die Nachbesprechung erfolgte im „Embassy“ bei einem alkoholfreien Cocktail, um erste Praxiserfahrungen für die Jungbarkeeper-Ausbildung zu sammeln. „Es war ein gelungener und lehrreicher Ausflug!“ – so die einhellige Meinung von Verena Mollhofer, Laura Katzian, Lena Bainschab und Florian Perchtaler.