Interessantes Fischseminar an HLW

Gleich in der zweiten Schulwoche, am 18.09.2019, stand Fortbildung am Programm, und zwar für die Lehrer/innen aus dem Fachbereich der Ernährungswirtschaft. Der Titel der Seminarveranstaltung, die von Dipl.-Päd. Herta Quendler-Moser vorbildhaft organisiert wurde, lautete „Verarbeitung von Fischen aus Kärntner Seen“. Veranstaltungsort war die Fachberufsschule für Tourismus „Warmbad Villach“. Dem Kursleiter und Koch Markus Smole, BEd gelang es in diesem ganztägigen Workshop, allerlei Wissenswertes rund um die heimischen Fische zu vermitteln. Das Filetieren von Reinanke, Forelle, Saibling und Karpfen stand ebenso am Programm wie das Zubereiten von leicht bekömmlichen Fischgerichten. Die Teilnehmerinnen aus der HLW Wolfsberg – neben der Seminarleiterin Quendler-Moser waren dies die Fachlehrerinnen Gutschi, Ninaus, Plöck und Tschinder – fuhren mit neuen Ideen wieder zurück an ihre Wirkungsstätte.

Text und Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA