Ziel der Lehrausgänge am 2., 3. und 4. März, die im Rahmen des Gegenstands Betriebsorganisation mit Übungen stattgefunden hat, war es, einfache Betriebsstrukturen und Betriebsabläufe in Beherbergungs- und Verpflegungsbetrieben zu erkennen sowie Zusammenhänge zwischen den einzelnen Abteilungen zu verstehen.
Die Möglichkeit dazu gewährten der Gasthof Stoff in St. Margarethen und das Hotel Torwirt mitten in Wolfsberg. Die Chefleute – Frau Veronika Baldauf vom GH Stoff bzw. Frau und Herr Mosgan vom Hotel Torwirt – führten die Schüler/innen der ersten Jahrgänge sowie deren Begleitlehrerinnen persönlich durch die einzelnen Räumlichkeiten und gaben interessante Einblicke in die Organisation und Führung von Betrieben der Hotellerie und Gastronomie. Ein herzliches Dankeschön dafür!
Text und Fotos: Walburga Ninaus, BEd MA