COS – Color, Odor, Sapor – diese Begriffe waren am 5. (3AHW) und 6. Dezember (3BHW) in der ernährungswirtschaftlichen Abteilung oft zu hören. Der Grund lag in der Sensorikschulung mit dem Fachexperten Ing. Siegfried Quendler (Leiter des Obst- und Weinbauzentrums der Landwirtschaftskammer Kärnten). Nach der allgemeinen Einführung in die Sensorik stand die Verkostung aller acht HLW-Weine im Mittelpunkt der beiden Nachmittage. Anhand des Aromarades versuchten die Schüler*innen der 3AHW und 3BHW, die dargebotenen Weine in professioneller Manier nach dem COS-System zu beschreiben.
Ein großes Dankeschön im Namen der Schüler*innen und Ernährungspädagoginnen ergeht an Herrn Ing. Siegfried Quendler für die interessante Gestaltung dieses Workshops. Ebenso ein Danke an den Unterstützungsverein der HLW Wolfsberg für die Übernahme der Kosten für diese beiden Nachmittage.