Bevor es für die 3. Jahrgänge ins Pflichtpraktikum geht, machten sich die Schüler*innen der 3BHW am 22. Mai auf den Fußmarsch zum Lavanttaler Spargelhof Sternath nach Stefan. Organisiert wurde dieser Lehrausgang im Rahmen des KR-Unterrichts von Professorin Maria Roblek. Ziel war es, das Spargelstechen vor Ort mit Stecheisen, Kelle und Stechkorb kennenzulernen.
Leider fing es genau bei Ankunft am Hof zu regnen an und somit wurde dieses Vorhaben verübelt. Trotzdem war es ein informativer Nachmittag, denn Juniorchefin Anna Sternath, eine Absolventin der HLW Wolfsberg, brachte den Schüler*innen der 3BHW vielerlei Wissenswertes über den weißen, grünen und violetten Spargel näher. Die Suche nach reifen Erdbeeren am betriebszughörigen Erdbeerfeld bildete den Abschluss dieses etwas anderen Kochunterrichts.