Die Thematik der Lebensmittelkonservierung wird im 4. Jahrgang an der HLW im Rahmen des Gegenstandes „Ernährung und Lebensmitteltechnologie“ in der THEORIE behandelt, die PRAXIS folgt dann im Jahr darauf in „Küchen- und Restaurantmanagement“. So auch heuer im Oktober: die Schüler:innen der 4ABHW lernten verschiedene Haltbarmachungsmethoden kennen – auch als einen Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung. Unter fachkundiger Anleitung der HLW-Professorinnen Lipp, Quendler-Moser, Pissaritsch und Unegg wurde so manche haltbare Köstlichkeit hergestellt: Paradeiserketchup, Rote-Zwiebelkonfitüre, Suppenwürze, Kräutersalz, Rosmarin-Paprika-Öl, Rucola-Mandel-Pesto, Zucchinisalat süß-sauer, Ingwersirup und Apfel-Zwetschken-Marmelade.
Text:
FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA
Fotos:
Bernadette Lipp, BEd
FVin Dipl.-Päd.in Burgi Ninaus, BEd MA
Dipl.-Päd.in Herta Quendler-Moser