ERNÄHRUNGSWIRTSCHAFT: Start des Patisserie-Kurses im heurigen Schuljahr

Als Lehrbeauftragte werkelt auch heuer wieder Konditormeisterin Angelika Fasching (Betriebsinhaberin von „Genuss-Momente“) mit Schüler/innen der ersten Jahrgänge an zwei Nachmittagen pro Monat in der Lehrküche 3 bzw. in der Betriebsküche, um in die tieferen Geheimnisse der süßen Küche einzutauchen. Der Patisserie-Kurs als unverbindliche Übung erfreut sich bei den Schüler/innen großer Beliebtheit, der Andrang war heuer so groß, dass erstmals zwei Gruppen gebildet wurden. Insgesamt 25 Schüler/innen der 1ABCHW nahmen am 14. bzw. 15. Oktober 2024 an der ersten Einheit des Kurses teil, am Programm stand die Zubereitung von Cupcakes. Mehrere Rezepturen wurden ausprobiert, um die Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Texturen kennenzulernen – von fruchtig und frisch bis schokoladig und cremig.